Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, TKIT Al Uswah Tuban mengadakan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) kepada siswa-siswi barunya. Kegiatan awalan yang menjadi momen bagus bagi wali murid, siswa, dan guru dalam upaya pengenalan lebih jauh tentang seluk beluk sekolah. Mulai dari awal masuk gerbang sekolah, fasilitas, tata tertib, guru, budaya sekolah, hingga kelas tempat siswa belajar.
Pada pekan pertama tahun peajaran baru TKIT Al Uswah Tuban, menggelar MPLS. Program MPLS merupakan ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan, sekaligus sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di IT Al Uswah Tuban, baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, guru, hingga karyawan lainnya di lingkungan sekolah.
Rangkaian kegiatan MPLS didahului dengan persiapan seperti proses pengambilan video, kelengkapan materi daring, hingga koneksi internet yang stabil.
TKIT Al Uswah Tuban mempunyai visi: Membentuk generasi yang bertakwa, cerdas, kreatif, mandiri dan berprestasi. Misinya: Menumbuh kembangkan potensi anak, menjadi sekolah percontohan, menjadi lembaga dakwah yang berbasis pendidikan.
Adapun 4 alasan memilih TKIT Al Uswah Tuban, pertama, INTEGRATED CURRICULUM; Memadukan kurikulum DIKNAS dan Jaringan Sekolah Isalam Terpadu (JSIT).
Kedua, EVERYDAY WITH QUR’AN; Interaksi yang intens bersama Al-Qur’an dengan program murojaah hafalan surat-surat pendek setiap hari.
Ketiga, ISLAMIC HABITS CULTURE; Penanaman akhlak dan adab-adab islami dalam kehidupan sehari-hari.
Keempat, ACHIEVEMENT OF CHILDREN; Pencapaian kemampuan akademik sesuai tahapan perkembangan anak
Adapun pihak sekolah telah menyusun jadwal di setiap harinya. Seperti flyer di bawah ini.

0 Comments