Gempa yang berpusat di Majene, Sulawesi Barat pada Jumat (18/1/2021) lalu telah menimbulkan kerusakan yang meluas. Pusat Pengendali Operasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan jumlah korban meninggal dunia akibat gempa dengan kekuatan magnitudo 6,2 yang itu merenggut 84 jiwa di hari yang sama pertama gempa.

Sebagai wujud rasa empati kemanusiaan yang terjadi di Provinsi Sulawesi Barat. Jajaran guru dan karyawan SDIT Al Uswah Tuban menggalang langkah taktis untuk saudara terdampak. Bentuk nyata aksi kita yakni menghimpun dana sosial kemanusiaan, doa bersama “Peduli Mamuju dan Majene”, Jumat, (22/1/2021).

Aksi yang bertajuk kemanusiaan tersebut berjalan di lapangan atas sekolah. Alhamdulillah dana yang terkumpul sementara sejumlah Rp. 1. 948. 500,- yang langsung ditranfer ke rekening resmi penyalur dana sosial lembaga.
Kami sebagai guru di SDIT Al Uswah Tuban mendoakan terbaik untuk saudara di sana. Mari kita selalu memberikan manfaat untuk masyarakat. Saling memberikan dukungan cinta kasih yang diajarkan oleh Islam.

Lembaga menyelenggarakan sebagai wujud cinta kita terhadap saudara disana. Sedikit rasa dan bantuan kami salurkan untuk bisa digunakan dengan bijak. Sekolah sendiri berdoa agar kondisi disana segera pulih dan roda kehidupan berjalan normal. Mari kita jalin rasa kemanusian di tengah pandemi.
(Admin)
0 Comments