0

Rapat kerja (raker) memainkan peranan yang sangat penting pada masa depan lembaga, karena menyangkut pelaksanaan unit dan job disc masing-masing pengemban amanah lembaga. Raker diadakan sebagai upaya penguatan komitmen menjalankan tugas dan memunculkan ide-ide segar yang perlu disiapkan di era modern seperti dewasa ini.

Lembaga harus membuat lompatan-lompatan yang baru untuk menjawab tantangan yang ada. Ini demi mewujudkan pendidikan yang berkualitas khususnya di Tuban ini. Apalagi di masa pandemi seperti ini, perlu gerakan bersama mendidik dengan kolaborasi teknologi informasi kekinian. Sumber daya manusia juga perlu diperbarui kompetensinya di era digital.

Di bulan Desember 2020 ini seluruh jenjang di LPIT Al Uswah Tuban menggelar raker sesuai jadwalnya masing-masing. Di agenda ini menyampaikan capaian dan evaluasi di masing-masing sie atau waka jenjang. Sehingga di semester kedua nanti apa yang kurang bisa dilaksanakan dengan hasil catatan di semester ganjil.

Pelaksanaan raker dilakukan di ruang rapat masing-masing dengan menjaga protokol kesehatan 3M. Turut diikuti seluruh guru dan karyawan. Di forum ini semua sie akan menyampaikan gagasan dan kekurangan selama kurun waktu enam bulan belakangan.

Direktur LPIT Al Uswah Tuban Ustaz Mohamad Sahlan dalam sambutannya mengatakan untuk mencapai Good to great ada 5 fundasi extreme productivity yang harus dicapai. Yakni, spiritual, karakter, kinerja, produktif dan kerja sama tim. Kelima hal tersebut perlu dimiliki oleh guru dan karyawan Al Uswah dalam menyambut dunia saat ini.

Sumber daya manusia (SDM) di lembaga harus mampu dalam setiap kondisi. SDM aset berharga lembaga. Kita harus bersiap diri dalam hal peningkatan mutu. Tantangan semakin besar ke depan, makanya kita harus meningkatkan mutu dan pelayanan kepada masyarakat agar sekolah ini tetap diminati masyarakat. Kompetisi kuantitas dan kualitas sekolah saat ini sekolah amat penting memunculkan keunikan program dan brandingnya. Bagi kami berkompetisi itu suatu peluang agar sekolah selalu berbenah dan meningkatkan kualitas SDM.

Raker di SDIT Al Uswah dilaksanakan 23 Desember 2020. SMPIT Al Uswah Tuban pada tanggal 21 Desember 2020. Tanggal 17-18 Desember 2020 di jenjang SMAIT dan KBIT Al Uswah Tuban 21 Desember 2020. Tanggal 14-15 Desember 2020 di TKIT Al Uswah Tuban (diundur).

Susunan acara raker di KBIT Al Uswah Tuban: pembukaan, tilawah, evaluasi, sambutan dan evaluasi umum. Dilanjut evaluasi dan tindak lanjut di bidang Sarana dan Prasarana, Waka hubungan masyarakat (Humas), Al-Qur’an, kurikulum dan kesiswaan.

Rapat kerja ala lesehan di KBIT Al Uswah Tuban (Foto: Indah/2020)
Rapat kerja ala lesehan di KBIT Al Uswah Tuban (Foto: Indah/2020)

Susunan acara raker di SDIT Al Uswah Tuban: pembukaan, tilawah, evaluasi, sambutan/arahan Direktur LPIT Al Uswah, dan tali asih dan doa. Dilanjut penyampaian program peningkatan dan program inovasi bidang Sarana dan Prasarana, Waka hubungan masyarakat (Humas), Al-Qur’an, kurikulum dan kesiswaan.

Raker SDIT Al Uswah Tuban (Foto: MC/2020)
Raker SDIT Al Uswah Tuban (Foto: MC/2020)
Tali asih ke perwakilan guru (Foto: MC/2020)
Tali asih ke perwakilan guru (Foto: MC/2020)

Susunan acara raker di SMPIT Al Uswah Tuban: pembukaan, tilawah, sambutan Direktur LPIT Al Uswah dan Kepala SMPIT Al Uswah dan evaluasi umum, program peningkatan dan program inovasi bidang Waka kurikulum, ma’had, Waka kesiswaan (include BK dan perpustakaan), Waka Humas, Waka Sarpras dan penutup.

Raker di SMPIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)
Raker di SMPIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)
Penyampaikan Waka Kesiswaan SMPIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)
Penyampaikan Waka Kesiswaan SMPIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)

Susunan acara raker di SMAIT Al Uswah Tuban tanggal 17 Desember 2020: pembukaan, tilawah, sambutan Direktur LPIT Al Uswah dan Kepala SMAIT Al Uswah dan evaluasi klasikal, evaluasi bidang Waka kurikulum, Waka kesiswaan, ma’had, Waka Humas, Waka Sarpras. Di tanggal 18 Desember 2020: pembukaan, tilawah, program kerja kurikulum, Waka kesiswaan, ma’had, Waka Humas, Waka Sarpras.

Raker di SMAIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)
Raker di SMAIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)
Waka Sarpras SMAIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)
Waka Sarpras SMAIT Al Uswah Tuban (Foto: Humas/2020)

Inovasi sangat penting. kualitas produk atau pelayanan prima selama ini akan terus dipertahankan dan ditingkatkan. Ketersambungan program sehingga mampu terintegrasi dengan optimal.
(Admin)


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share this
Chat
Hallo Sahabat Al Uswah
Admin ChatAl Uswah CentreWhatsApp
Dsu Al UswahWhatsApp