0

Bulan Juni sebagaimana agenda rutin tahunan, saatnya re-organisasi kepengurusan POMG TKIT Al Uswah Tuban. Yang biasanya orangtua diundang dalam pertemuan  menentukan pilihan secara langsung untuk menentukan ketua POMG dan pengurus inti lainnya.

Namun, keadaan tentu berbeda dengan sekarang, dimana sekarang sedang terjadi pandemic Covid-19 dan tidak diperkenankan ada pertemuan. Sebagaimana dengan pembelajaran anak-anak yang harus dilakukan secara dalam jaringan (daring), pemilihan ketua POMG juga dilaksanakan secara online.

Masing-masing kelas A menentukan calon yang akan dipilih untuk dijadikan kandidat ketua POMG. Dari kelas Salman Al Farisi yaitu Ibu Dwi Aprita, S.Pd (Ibunda Rayya), kelas Khalid bin Walid yaitu Ibu Ariska Dyah Istanti, S.ST ( Ibunda Egra), yaitu kelas Bilal Bin Rabbah yaitu Ibu Lili Hasanah, S.Hum ( Ibunda Habibi), kelas Ibnu Mas’ud yaitu Ibu Siti Hardiyanti Sholikah (Ibunda Zizi), dan dari kelas Abdurrahman Bin Auf yaitu Ibu Fidya Safitri Aulani, S.Sos (Ibunda Nad).

Masing-masing kandidat memperkenakan diri dan menyampaikan  visi misi melalui vlog. Sehingga walimurid mengenal dan dapat menentukan pilihannya. Pemilihan Ketua POMG melalui google form dan setiap walimurid wajib memilih melalui link yang suda disediakan sekolah.

Pemilihan dilaksanakan selama dua hari, dan keesokan harinya tibalah saatnya pengumuman. Dari total respon atau tanggapan online sebanyak 233 suara, suara terbanyak diraih Ibu Fidya Safitri Aulani, S.Sos atau Ibunda Nad dari kelas Abdurrahman Bin Auf dengan perolehan suara yang diraih sebanyak 138 suara atau 59,2%.

Sedangkan kandidat yang lain akan masuk dalam pengurusan POMG sebagai wakil ketua, sekretaris, dan bendahara. Selamat untuk pengurus POMG yang baru, semoga amanah dan membawa perubahan yang semakin baik ditahun ajaran berikutnya. (Anik/ed)


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share this
Chat
Hallo Sahabat Al Uswah
Admin ChatAl Uswah CentreWhatsApp
Dsu Al UswahWhatsApp